От чего же так беспечна
Не качайтесь васельки
Если нет любви то горе,
Если есть она-люби!
Отшумело мое поле
тридцать лет еще назад,
Но болит,болит сердечко
Васельки ,а кто им рад.
А ржаной же хлеб горбушку
Только к носу поднесу
Запах хлеба опьяняет
И шумит в моем мозгу.
Где ты хлеб ржаной пахучий
На капустном на листе
На губах зола и уголь
И улыбка на лице.
Как тебя мы все хранили
собирали колоски....
В городе идешь и видишь
Булки белые в песке.
От чего же так беспечно
Стала ты людская быль
От чего скажи бросаешь
Хлеб ты в пыль?
К вам отцы,мамаши, деды
Обращаюсь я не зря
Научити вы потомство
Беречь хлеб пуще себя.
Свидетельство о публикации №113052805751