Метаморфоза
И теперь земля в дневном вращении,
Открываю я глаза
В незнакомом помещении.
Незнакомы стены,
Незнакомы на обоях узоры,
Я вновь по выработанной системе
В чьих-то объятиях встречаю зори.
Смутно вспоминаю вчерашний вечер:
Помню дискотеку, над какой луна висела,
Но с удивлением пожимают плечи:
Как зовут вчерашнюю королеву?
Я помню музыку под звёздами
И наш жгучий танец,
Спиртного дозы серьёзные
И как у неё на ночь остались.
Помню дикую страсть и поцелуи,
Моё восхищение пред её красотой,
Как моим штурвалом её ручки рулят,
И как всё сминалась волной!
Воздух благоухал розой
Эта незабываемая ночь воссияла,
Она все сны собрала в грёзы
И подарила их яви!
Затекла моя шея
И я к деве голову повернул,
И тут же, бледнея,
Я чуть в кому не шагнул.
Она лежит в помятом халате
А на нём пятна от щей,
На зубах петрушка от салата
И в руке с кунжутом печенье.
Её рука на мне лежит
Тяжким гнётом,
У меня всё внутри дрожит,
Будто я под дулом пулемёта.
Порыв ветра в косу шторы заплёл
От её звериного храпа,
Как же я вчера завёл
Такой-то трактор?!
Как же я в этом рыке
Вчера услышал шёпот нежных слов?
Целый прайд отразился в её лике
Жадно терзающий добычу львов.
Заплыла её талия
Вместо животика – пузо,
И промеж двух полушарий,
Подобно стрингам, тонут рейтузы.
Я вчера целовал шейку и лобик,
Я взлетал туда, где ангелы живут,
А сегодня я вижу второй подбородок
И то, как усики растут.
Вчера не было лести
Комплименты на уровни этики,
И я съел грамм двести
Ярчайшей её косметики.
Вчера всё было вполне хорошо и уютно,
А сегодня пришлось удивиться,
Когда увидел рядом Кама-сутру,
Открытую на пятидесятой странице.
Я лежу и проклинаю водку,
И в мыслях деву благодарю:
Я делаю добровольные шаги к кодировке
И себя на слове я ловлю!
Вот бы вчера хоть на мгновение
Увидеть мне сегодняшний портрет,
Или лучше бы сегодня то вчерашнее виденье
На завтрак приготовила омлет.
Я боюсь пошевелиться лишний раз,
Боюсь делать движение,
Боюсь открытия её глаз,
Боюсь её я пробуждения!
В голове моей Чапаев
Стратегией картошку расставляет,
Но нет таких планов,
Что лёгкостью окрыляют.
Я пытаюсь из-под руки её выбраться,
Но эта затея не проста,
Как если попытается вырваться
Из собачьей пасти колбаса.
Но вот наконец кое-как,
С трудом и крёхтом,
В груди развеялся победный флаг
Над мозолями и потом.
Я схватил вещи
И шмыгнул в окно,
Душа соловушкой щебечет,
А плоть пала на дно.
С тех самых пор
Дискотеки проходят без спиртного,
По утрам вижу обоев узор,
На стенах дома моего родного.
Хотите, чтоб с вами просыпалась рыбка,
А не злая шутка,
Учитесь на чужих ошибках,
И пусть они вам уроком будут!
Свидетельство о публикации №113052805748