Здесь дом родительский стоит...
Здесь дом родительский стоит,
В станице, что одна из многих.
Листвой ажурной сад шумит,
И обувь грудой у порога.
Стоят весёлые деньки,
Тепло, и шум от ребятишек,
Веселью рады старики
После зимы – после затишья.
Мы только в гости – в отпуска,
Как птицы, рвёмся в перелёты,
Но грусть стучится у виска
Мне всё сильнее отчего-то.
И боль стоит в моих глазах –
Мне трудно видеть их страданья.
Катись, катись, моя слеза
За стаю лет – в воспоминанья...
Вот дом стоит, теперь он пуст,
И я не слышу: «Сын, проснулся?!»
Из окон смотрит моя грусть,
Её невольно я коснулся.
Беречь нам надо стариков,
Пока ещё остались силы,
Ведь и к своей недалеко –
Подать рукою – до могилы.
Свидетельство о публикации №113052805744