На распутьях стоим среди тысяч миров...
На распутьях стоим среди тысяч миров,
Выбираем свой путь в перекрестьях дорог,
Тот, который не хожен ещё был никем
И который судьба соткала вдалеке.
Или, может быть, Тот, кто судьбу записал
В старой книге, когда сотворил небеса,
Сам назначил для каждого выбранный путь,
На который ещё предстоит нам шагнуть?
И назначил нам встречи и смену времён,
Отчертил нам границы с цветами знамён?
Всё возможно... Но, думаю, это не так,
И мы сами в ответе за эти цвета
И за всё, что мы рушим, за всё, что творим,
И за то мы в ответе, о чём говорим.
Так легко к нам порою приходят слова.
«Общежитие мыслей – моя голова», –
Так сказал мне однажды знакомый поэт.
Он увидел во мгле пробудившийся свет
И, увидев его, он подумал о том,
Что словами любви будет строить свой дом.
Каждый день мы стоим в перекрестьях дорог,
Выбираем свой путь среди тысяч миров,
Тот, который не хожен ещё был никем
И который лежит в неземном далеке.
Свидетельство о публикации №113052805712
Мне кажется вот "неземном" - слово лишнее совсем. Оно говорит о твоем подсознательном желании покинуть Землю до завершения обучения на ней...
У меня много таких побегов было описано)
Так интересно, что человек может увидеть (устройство психики такое) только то, что соответствует его внутреннему (опыту). Именно поэтому оно мне так резануло))
Просто Гарик 16.03.2024 15:42 Заявить о нарушении
Александр Остроухов 18.03.2024 08:47 Заявить о нарушении