Сквозь облака...
Сквозь облака, пушистые, как вата,
По небу гонят ветры-пастухи,
Лучом стегая алого заката,
Мои несовершенные стихи.
Куда летят, не знаю сам теперь я.
Где обретут признанье и приют?
В гнездовья дней роняя свои перья,
Они о наших странствиях поют.
Я к ним приговорён по высшей мере –
Не разорвать натянутых цепей,
Как раб, навек прикованный к галере,
И к скалам в наказанье Прометей.
И я несусь за ними в колеснице,
Куда погонят ветры и шторма,
А вслед неровным почерком клубится
Несовершенной жизни кутерьма.
Свидетельство о публикации №113052805703