Они пришли...

             ***
Они пришли, тихонько постучав,
А, может быть, вошли они без стука
И двери отомкнули без ключа,
Наверное, что даже и без звука.

Заткнули уши скважины замков,
И что-то жуткое вселилось в коридоры –
Там молчаливой тяжестью шагов
Писало время строки приговора.

Проникла в ночь холодную беда,
Сгустилась мгла, сложили птицы крылья,
Поэт не спал, наверное, он ждал,
И было как-то жутко от бессилья.

И отраженья вышли из зеркал,
От стен дрожащих отслоились тени,
Он видел их, как будто бы он знал,
Что эту ночь ничто уж не изменит.

А время каплями последними текло,
Серебряным пропитанное веком,
И, просочившись через хрупкое стекло,
Ушло вослед за чёрным человеком.


Рецензии