В ожидании сентября

   В ОЖИДАНИИ СЕНТЯБРЯ

Я жду шестого сентября,
Грибу возникнет пик.
Не просто дурака валять
Заглянет в лес мужик.
Хромой, кривой, дурной, любой,
Найдёт себе грибы.
Все чащи, тропы и кусты
Еды, большой, полны.
Обычно белые на счёт
Я шляпками беру.
Увы, за сотни три никак,
Предел в моём бору.
Под ручками лукошек, двух,
Из шляпок две горы.
А лес мне щедро говорит,
Бери, ещё бери!
Я шляпки, мелкие, лишь брал
За быстрых два часа.
Наполнены лукошка два,
Улов мой удался.
И трёх ведёрный, мой трофей
Загривок украшает,
А двух ведёрный по рукам
Для отдыха гуляет.
Пришёл на станцию,
Спустил с загривка и с руки.
Бабёнок зенки все горят,
Кивают мужики.
Знакомый профессионал,
Набравший белых пять,
Спешащий в город их привезть
И дорого продать,
Отбросил признаки испуга.
Мне крепко руку жмёт.
Где белые набрал, хапуга?
Берёшь ты белый влёт!


Рецензии