Я слеп давно...
Я слеп давно, и без движенья –
Я камень, спящий бездну лет
Потомком древних извержений,
Осколком лучшей из планет.
Я слышу шорох листопадов,
В прибрежной гальке шёпот волн,
И грозовые канонады,
И буйства бурь, и ветров стон.
А в звуках слышен цвет мелодий
И даже запахи лугов,
Когда звезда ко мне восходит
Веленьем огненных богов.
И я, согревшись на рассвете,
Люблю в лучах её дремать,
Воображать все краски эти,
Цветными снами рисовать.
Картины мира бессловесны,
Немеет радужный простор,
А камни – скал отвесных песни –
Хранят рождения восторг.
И ночью, в грёзах остывая
Недвижной глыбой на века,
Во мне материя живая
Трепещет радостью цветка.
Когда восход уже так близко,
Коснётся каменной гряды,
Я буду серым обелиском
Хранить тепло моей звезды.
Она рождает изверженья,
Она блестит среди планет...
Я камень, спящий без движенья
И слеп давно. Мне бездна лет.
Свидетельство о публикации №113052805675
Вот перечитал несколько раз и не догнал сути....
В первых четырех катренах все предельно ясно - камень, с рассветом, как и вся природа просыпается и наслаждается светилом нашим, но потом...
Почему все немеет, в смысле на закате?
Тогда почему на следующем рассвете, камень хранит тепло какой-то своей, отличной от Солнца, звезды? Короче, я запутался)) Звиняй, я просто так не читаю, пытаюсь вникать))
Просто Гарик 16.03.2024 15:32 Заявить о нарушении
Александр Остроухов 18.03.2024 08:35 Заявить о нарушении