Мой край далёкий...

          ***
Мой край далёкий, отчий край.
Всё так давно, и так недавно...
Не спится маме до утра,
Уныло дождь стучится в ставни.

Стою в раздумьях у крыльца,
Стеклянный воздух неподвижен.
Так пусто в доме без отца,
Я в нём себя всё чаще вижу.

И не при чём тут зеркала,
Всё скрыто в голосе, в движенье...
Но даже в отблесках стекла
Его я вижу отраженья.

И вижу: дни мои ползут
И тают в дымке небосвода;
Траву в кострах соседи жгут,
Очистив грядки огорода,

И я слоняюсь по двору
В фуфайке старой и немодной...
Я здесь состарюсь и умру,
Наверно, так судьбе угодно.


Рецензии