Ключи
Лежали ключи.
Они искрились,
Но они не мои.
Я их взял и поднял.
Повесил на дверях объявление,
Что нашёл ключи.
На дно океана
Моего кармана
Они легли.
Вечером зазвонил телефон .
Трубку снял
И, как в Мойдодыре
Шутя ответил:
«У аппарата слон».
Голос прошептал:
«Зоосада мне не надо,
И не надо шоколада
Я с утра ищу ключи,
Ключи, но только свои».
Что это было?
Мираж, обман,
Всю ночь на вахте я стоял?
Или Негорро под компас
Топор подбросил ещё раз?
Африка, Америка,
Бармалея арифметика.
Текут всенние ручьи,
По оконному стеклу
Уже кто-то стучит.
Без предисловий:
"Возьмите пожалуйста,
Это они?".
Улыбка шепнула:
«Большое мерси...».
Я долго смотрел
Уходящей вслед.
Она исчезла ,
И ключей
Больше нет!
Свидетельство о публикации №113052805636