Двадцать шестое, майский денёк...

    Двадцать шестое, майский денёк,
        Повод поднять настроенье...
            Сашка Рогожин - школьный дружок,
                Празднует свой День рожденья!

    Холодногорский кирпичный завод,
        Как же давно это было...,
            Лез он по склону упрямо вперёд,
                Дух у меня захватило.

    Он улыбался улыбкой своей,
        Словно давая понять -
            Можно лишь так настоящих друзей,
                Будто в бою, выбирать.

    Хоть я по жизни - совсем не герой,
        Но, если вдруг не везёт,
            Смелость и дерзость давал мне, порой,
                Этот кирпичный завод.

    Лить не хочу славословий елей,
        Всё же хочу я сказать -
            Чтобы иметь настоящих друзей,
                Старых не надо терять.   
         
 


Рецензии