Прибауткам- время, заботам-час...

Прибауткам- время, заботам-час,
Городской шумихи надменный бас,
Сквозь подушку и храп раздаеться в ухе,
будто я хапанул зведной сурьмы напас.

Великаны,сморчки, напряженый шок,
Да и дождь видно радость находит в стуке,
собираясь, как в тур,в кругосветный сток,
Он бы лился вечность, но есть же срок.

Есть границы, метки, смекалка, суть.
Есть «свои» и «чужие», родные мутки,
Жизни прожитой целой крутая муть,
И потребность сморкнуться в что-нибудь.

И не надо разнюхивать прочий хлеб.
Наши жизни истории- что поступки,
А секунды проносяться,но взахлеб,
не река, не книжиться. А окоп.

И куражиться брось, ни к чему бравада.
Эта песня- она... ну отрыжка вроде..
И дорога скорей не крута,- поката,
И быстра, что курляндская эстакада,

Только голос любви освежаюет стужу.
О вдруг вставших кривых даже слухи ходят.
Чадо,чудо.. сейчас, раз ты очень нужно,
Ну...подкинь мне еще пару строчек чуши.


Рецензии