Осталось последнее средство- стихи...

Осталось последнее средство- стихи.
Оно выручает, когда все-прахом,
когда все надежды в жопу стекли,
и радость не выбить холодным пахом.

Когда ни бутылка, ни битый сервиз,
удачу уже не приманят. Грохот
любви неприметной сорвавшейся вниз,
и лепет ее же,поднявшейся в холку.

Мечта. Что с тобой мне теперь вершить?
Я и так уж не знаю, где зад, где перед,
мне теперь только- господи, радость!- жить,
И как на макушке, стоять на вере.

Но жить, без сопутства нелепых фраз!
Жить без шелухи, без вертлявой сказки,
И взглядом охватывать все за раз,
и звездам доверчиво строить глазки.

Писать буду! Эх,пропади тоска!
Зачем мне алмазы, ковры на стенах?
И словом я землю свою ласкать,
буду, несомый любовью в венах.

Без году неделя, как я в бегах.
Погоду беру, не смотрев любую,
походу, подступит моя нога
в угоду попытке зайти за буи.

Но лужи, зимою- оконца вверх.
Натруженой влаге там самое место,
Простуженным лаем встречая тех,
кто нужен и слеплен из грез и теста.

Учиться! У каждой неловкой звезды,
чье время пришло, чей  полет закончен,
Что пламенным чихом сведет мосты,
И искрой блатной прошвырнеться в очи.

И страха уже не осталось. Скучно,
Того что боюсь, того просто нету
а смерть? Это да, но ведь каждой тучи,
Придет время кончать городить для света.

Мат из крапинок влаги, сметенной в кучу,
Разве это конец? Это просто дождик.
Влет упал, и паденьем своим научен,
Он ползет в буераках гусиной кожи.


Рецензии