Предсказания лунных стихов

Предсказания лунных стихов!
;Как верны вы, как верны, как споры!
Заменяете план и бухло,
и ссоседом заученым споры.

Для меня вы- бессрочный круиз.
Ну, стихи о стихах это слишком,
это слишком безумный каприз,
;Как морщинистый плюшевый мишка.

Тишина, как ушанка, тепла.
Нахлобучили время и масса,
;Мне теперь ни рулад,ни бабла,;
ни каких привелегий- без мазы.

Мне бы только чтоб всем хорошо.
Мне бы, чтоб красивей слово блюдье,
чтобы каждый весомый стишок,
облегчал чашу родственной груде.

Да, весы. Позади, впереди.
И внутри и снаружи, и вчуже.
И опять как ссадил, наследил,
на странице любовью запруженной.

Так живем. Так умрем. Красота!
Лишь смирение как-то спасает.
Круг почета летит за борта,
И всему выше точку поставит.

Всем стоять! А часам- вам сначала!
Не застоем запахло, а цветом.
И меня толи рана зачала,
То ли к росту намылило ветром.

Так нельзя, в этом грусть и открытка.
Или можно? А выбора сколько?
И зачем я к мечте своей прытко,
приписал, как к наличию, нолики?

Все путем! Все в дороге износиться!
Как там в сказке- железные кеды?
Это как в несусветицу броситься,
За закон взяв уверенность бреда.

 я шагаю, излучистый,ласковый.
Вывожу себя сам из терепения,
Вкруг чернеютберезы саврасовы,
И зима не приложна до мнения.

Мне и холод не страшен, и инея
не боююсь, не до службы унинию.
Мне бы только что небо- и синее,
И дорога- в просторную линию.


Рецензии