Лучезарная мазурка

Лучезарная мазурка
Музы шутка, что всерьез
принял я, литая турка
с кофием из лишних слез

Все оставит на потом.
Вдруг, и вправда, может хуже...
После нас- увы, потоп,
А корабль зверьем нагружен.

Перед нами даль ресниц,
;выстлала расческу песни,;
Зимним чирканьем синиц,;
На пролетах Красной Пресни.

Кашей снега и путей.
Перемешанных событий.
;Выйти из потока дней
в чашу гроз морских- в корыте.

Там приятно- пена брыжжет,
;Ветер кубарем скользит,;
И наместником бесстыжим,
ливень всюду моросит.

Память- сказка, глупость, но
В ней содержиться намек,
На питательный компост
Свежевыструганных строк.

Перебежками, безумясь,
Камни в упраж, город-взору,
И толчком выходит дурость
С невниманием к позору.


Рецензии