Как из бани- в пустынь

Выбегать на простор,
как из бани- в пустынь,
Зазвенел семафор,
тишиною в ночи.

Из огня- да в страду,
Из печали- за паз,
И в беспечном саду
неуместен запас.

И болота- в ручей,
шиворот ловит дождь,
за течение дней,
По хребту стынет дрожь.

Началось. Много тем.
Смерть, умру, я живой.
И момент ценен тем,
что я в нем с головой.

Муза жжет. Я ей сам
толи муж прихожусь
может-шире карман
ей еще пригожусь.

За холодным стеклом,
стынет город, горчит,
В горле вечный закон
как заноза, торчит.

Полюби и отдай!
Соберись, как кулак
Как из пращи летай
и кричи просто так.

Братья, сестры, толпа.
Гомон, шепот, базар,
От большого ума
Все закрыли глаза.

Это- тайна, не все
здесь способны понять,
что не пряди- косе
можно шею обнять

сам не знаю, но знал.
Слава богу, забыл.
И не сплю до поздна...
И не помню- кем был.


Рецензии