Прожито, вот так...

Прожито, вот так,
Прожито, услышь,
Как ликует мышь,
На чужих хлебах.

Тон такой- тоска.
Что то говорить,
Надо, вьеться нить,
И тропа узка.

Где-то слышал.. Зов?
Призказку, Лозу?
Пью ночей росу.
И ныряю в ров.

Как ввязался в бой.
Как поднял штангет,
И вопишь взапой,
о теченьи лет.

Страшно? Нет, уволь!
Радостно? Ничуть!
Мой счастливый путь,
Вопль- как пароль.

Рифма бьет хлыстом,
грозно, как паук,
точных сеть наук,
боль вьет на потом.

Скажешь тоже- стыд!
Дом твой, брат, везде!
И к любой нужде
приспособлен ты.

Ты всегда успел!
И- святой удел,
между потных тел,
что верны узде

Ты крадешься в ночь!
Краткий, как строка,
И тебе шагать.
И тебе не в мочь.

Тащит дальше, здесь
не еще конец,
не ушел гонец,
не излита спесь.

Нет,нет,нет,нет, Да
А куда сейчас?
Если бог не спас,
И строка не та?

Улицу вкусить,
там морозно, ведь
осень учит петь.
Нечего просить.

Холодно. Земля
высохла, а снег
на асфальт осев
гимном ноября

выглядит чужим.
Хрупкий и сухой
тает под рукой-
значит,мы не спим.

Надо собирать,
в горсточку слова,
их трясти и вал
перекатит рать.


Рецензии