Моей Земной Гостье

Она ходит в нелепых гольфах…
И сидит у меня на кухне:
Она жаждет тепла. – и только. –

Ей здесь просто чуть-чуть уютно.

Она дышит табачным дымом
И пытается верить в душу. -
В состоянии «синий иней»
Ей абсурдно приятно слушать

Что-то там из моих историй,
Из волшебных рассказов Мыши…
…Я – в дожде растворяю горе…
Я стараюсь чинить ей крышу.

Она дышит сейчас украдкой. –
Она ждет, что о ней напишут.
Но...
Земная, тут есть догадка, –
что писать - мне вообще излишне.

 для Гаяне.


Рецензии