Мой распахнутый очаг

Мой распахнутый очаг,
;выжигает на корню,
страх утратить, сделать шаг,
И- что я не догоню.

Может руку протянуть?
Прежде чем протянешь ноги,
Не забыться, не уснуть,
и не требовать подмоги.

Верно, в этом- мой удел,
в этом масле сбиты краски,
Я на этот рейс успел,
Китель потеряв и маски.

И моя свобода- здесь
;тычеться в упор глазами,
До нее прыжком долезть,
можно, как с горы- санями.

Как выныривает вздох,
светом радосным налившись,
И корабль приходит в док,
Нагруженный выше крыши.

Облака над головой,
Ветер нищенствует рядом,
незаметив бой с толпой-
несложения с укладом.

Просто шаг, круги своя.
Мой коптящийся светильник,
И неспящая заря,
И трезвонящий будильник.

Что там дальше? Люди будут.
Будут сеять, жать, любить,
Бить от радости посуду,
И преграду вверх катить.

Надо думать- правда тверже,
камня сжатого под мышкой,
А иначе- это может,
Взгляду правильному крышка.

Смерть не понимаю, хоть
счас умри, чтоб знать наверно,
То ль разрозненная плоть,
То ли просто- дело скверно.

Боль- подобие чернил,
будто тянут из кишок,
Нить, а ты на ней застыл
будто простенький стежок

Разошелся, знай- ты прав.
Благодарность- только миру,
И не можешь, разодрав,
веко, чтить одно светило.

Вот конец. Строка пуста.
Как колеса слова «полно»
Как наследственность листа,
Как затишие пред: «вольно!»

Стоит только захотеть.
Мир покроеться цветами,
И потребности лететь.
Кто-то радуеться с нами.


Рецензии