Осень

Запрягай, но не нукай.
Закутай в серьез парад
Курьезных, войди без стука..,
в уместный земной наряд.

В платье из палых листьев,
В подарок гряде-весне.
Дождем промочили кисти
Рядясь в прошлогодний снег.

Не тучи, но снов завеса,
Меж слухов расходиться вдруг,
Идешь и не чувствуешь веса,
;Предчувствуя каждый звук.

Вы слышали жизнь- сегодня?
Вообще? Шум со всех сторон.,,
И будто за кем-то погоня,
И будто поднят заслон...

Да, птицы шумят, прохожий
любой со своей бедой
В твою резиденцию вхожий
Своею больной головой.

Машины, как заводные,
шуршат и пыхтят во след,
И время святое- ныне,
и пропасти снова нет.

Время стаяло, как снег.
Потекло как грязь по трубам,
вспоминаю- будет худо,
;но надеюсь будто нет.

Вот и осень, вроде только.
Ободрало листья, кружит,
;прожит день, и если- может
жизни радужная долька.

Прошумело за окном,
ставни выдрало с корнями,
;С лета мы горды санями,
;Проступившим всуе дном.

Снег упавший вдруг, растаял.
Почва держит память солнца,
;Ей укрыться неимется,
;снегом пышным обрастая.

Глаз не видит, ухо-режет.
Спать не время, жить не место,
И придет зима- невеста,
И поймет, простит, понежит.


Рецензии