Офицеры

Вечером зимним - румяные, жаркие -

На полустанке ввалились в вагон,

Понял: танкисты - пахнУло соляркой,

Тускло блеснул из-под снега погон.



Шумно расселись и замолчали,

Глядя в окно на огни деревень,

Словно забывшись в глубокой печали,

Каждый из них видел прОжитый день...



Взгляды усталые, не отрешённые,

Как не хватает немного тепла!

Встретитесь скоро с милыми жёнами:

Ужин слегка... Разговор про дела...



Как ни таитесь, на кухню пришлёпала -

В сердце, как метка, каждый шажок -

Дочка босая, сонная, тёплая, -

Вот и сдувает с погона снежок...



Утром в заполненном душном вагоне

Снова туда - на лесной переезд.

... Милые добрые люди с погонами,

В мире спокойней, покуда вы есть!


Рецензии
Юрий Сергеевич,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С благодарностью Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   17.03.2015 13:22     Заявить о нарушении
Вы меня совсем захвалили. Как бы не испортиться! Спасибо!

Юрий Сергеевич Павлов   17.03.2015 13:38   Заявить о нарушении