Не воскресное

Полуголодным рифмам тесно
В условно сдержанном ряду.
Как ни возьмусь писать «воскресно» -
Сползаю в будни на ходу.

Всё тот же блюз, всё так же - кофе…
И ночь – в рассвет, и сердце – в хлам.
На лично созданной Голгофе
Душа сложилась пополам.

Самой себе: «Да неужели?!» -
Чтоб не пестрел наивом слог.
И в бесконечность – параллели,
И беспредметен монолог.

Чего добилась ученица,
Вообразив себя Творцом?
Пишу: «Всё к лучшему случится», -
Уткнувшись в то же «нет» - лицом.

5.05.2013


Рецензии
а сегодня опять - очередные будни...
хорошего понедельника, Наташ!

привет)

Юрий Макашёв   13.02.2017 08:16     Заявить о нарушении
Иногда кажется, что одни будни и есть).
Хорошего понедельника, Юра))

Наталья Мироненко   13.02.2017 14:58   Заявить о нарушении