Старый парк

Старый парк поманил нас с тобой тополиной аллеей.
Пух лежит на дорожке, как первый нетронутый снег.
Сыновья повзрослели,давно из гнезда улетели.
Только детские ножки для нас продолжают свой бег.

Никогда не забыть нам, как громко и долго смеялись
Над словами, что падали с детских неопытных губ.
Были молоды мы, и грядущее светлым казалось.
И слыхали мы только весёлое пение труб.

Но гримёры-года пронеслись, словно кони лихие.
Нанесли на лицо несмываемый дождиком грим.
И теперь, умудрённые опытом, только седые,
На скамеечке в парке под тополем старым сидим.

Наша жизнь продолжается. Нет в ней причины для грусти.
Детский смех и задорные песни как прежде звучат.
Улыбаемся мы. Знаем точно - тревога отпустит
В тот же миг, что услышим волнующий щебет внучат.
                28.05.13


Рецензии