С наскока не взять рубеж

С наскока не взять рубеж.
Рубеж тот- как соль на хлеб,
Как окрик стыдит бубнеж,
сдирая с немого плед.

О чем я? А сам- как знать?
Не разу не бил впросак?
Не верил игре костра
На стенах, что ты- мастак.

Что ты половой судьбы,
денщик поднебесных сфер,
суть рупор большой мольбы,
коса неисправных вер.

Да ладно, мы победим.
Мы к жизни найдем любовь.
И с перцем и солью сьедим
все, что осядет на бровь.


Рецензии