Колесо

   О чем вы думаете перед сном? Пьете свой чай, идете принимать вечерний туалет, затем скидываете домашние тапочки и забираетесь в свой маленький мирок, чтобы провести в нем немного времени, наедине с самим собой. Какие только мысли не приходят Вам в голову в эти минуты. Подводите итоги дня, тосуя  как гадалки карты - на "хорошее", "плохое"...Кто то сделал Вам что то доброе, кто то злое.  Вы их ругаете или хвалите, хмуритесь или улыбаетесь, медленно смыкая веки....Вот уже образы рисуют собой замысловатый узор, вот они сплетаются и сливаются, как паутина в утреннем лесу...Вы впадаете в полусон, кутаетесь поглубже в одеяло и пребываете в сладкой медовой неге. Ах, как чертовски  приятно бывает путешествовать по своим снам. Ярким, пестрым, динамичным, или напротив – постно умеренным, ровным. Как чудесно переживать истории и события, происходящие с Вами в том, другом мире, в гостях у Морфея. Так лениво ежиться и потягиваться перед утренним пробуждением. Зябнуть, недовольно морщиться, предвкушая неизбежное пробуждение. Но спешит день и Вы снова ищете босыми ногами знакомые тапки, а садист – будильник каждые 10 минут злобно напоминает о своем существовании. Кофе, душ, свежее полотенце и Вы в коридоре своей уютной квартиры, ищете ключи от машины или входной двери, в ворохе каких то вещей, ставшими с годами завсегдатаями прихожной тумбочки. Уже в лифте перебираете дни недели, судорожно и вяло  вспоминая, в каком из них живете сегодня. Чуть прикрываете глаза, мечтая о том, как вечером снова заберетесь в постель. Вы спешите на работу, наблюдая за тем, как крутятся колеса авто. Смотрите и думаете о том, как вот так же, как эти самые колеса крутится Ваша жизнь. Изо дня в день, пока мотор не скажет стоп……..


Рецензии