Протест Заговорщице
У неё коварный и капризный нрав:
День бесцветный, как бельё, в дожде полощется,
Все надежды календарные поправ.
Вот свалился - вместе с холодом - не прошено!
А вчера - почти по-летнему жилось.
Деревца – и те застыли огорошено:
Как бы вновь листочки прятать не пришлось!
Что-то странное в небесной канцелярии:
График "сляпан" был, похоже, кое-как.
Приунывший мир мечтает о солярии
В переделке циклонических атак.
Вот и я сижу, нахохлившись воробышком:
От морзянки заунывной по стеклу –
Будто кто-то мне по шее водит пёрышком -
Содрогаюсь и скучаю по теплу.
Не весна – а хулиганка и притворщица.
Хорошо еще, что снегом не метёт!
Только зря ты строишь козни, заговорщица:
И тебе тепла захочется вот-вот!))
8.04.2013
Свидетельство о публикации №113052805032