Я читаю

Я читаю в облаках.
Все, что будет знаю.
Я еще держу в руках,
Словно факел,знамя.
Просто трудно одному
На посту без смены.
Я не вижу за версту перемены.
Чувствуешь,чье-то дыхание рядом?
Женщина с холодным,
Пронзительным взглядом
Красит свои губы оранжево-красным.
Я знаю кто это.
Осень,здравствуй!
Поднимает руки-тонкие спицы.
Опадают листья,разлетаются птицы.
Солнце опускается,солнце садится.
Ты успел что-то сделать за год?
Тебе это снится.
По оборванной мечте
Я тебя узнаю.
По бездонной пустоте
Голос твой летает.
Как же можно столько лет
Лишь ворочать мысли.
Вспыхни,вспыхни
Искрой чистой.
Не запутаешь следы
Белым снегом-пухом.
Все дороги
Замыкаются кругом.
Не наденешь угрюмую маску.
Наша жизнь-прекрасная сказка.
И ничего не делая,
Мы делаем главное-
Ничего плохого,
Ничего странного.
А какая в тишине
Скрыта тайна?
Если сможешь угадай-ка.
Мы узнаем случайно.


Рецензии