всю ночь был слышен вой метели...

              Вологодская обл., г.Кириллов, Кириллово-Белозерский монастырь

всю ночь был слышен вой метели
казалось что тряслась земля
всё сгорбилось забилось в щели
за стенами монастыря

люди проснувшиеся поздно
хранили слабые огни
крестили смерзшиеся окна
шепча спаси и сохрани

спаси и сохрани в нас чувство
не погаси в печи углей
когда кругом на версты пусто
на нашей северной земле

в морозом выжженой пустыне
среди озер зажатых в льды
в ветре в котором сердце стынет
где только мы и только ты

дай этой ночью нам прощенье
за этот стыд за этот грех
за злобу тьму за прегрешенья
детей отцов и матерей


белеют длинные рубахи
под рясами идут сквозь тьму
к заутрене своей монахи
по одному по одному


Рецензии