Ты в свой сумрачный лес убежал понарошку

Ты в свой сумрачный лес
Убежал понарошку.
Заблудился всерьез
И забыл повернуть.
Ты летал над полями,
Бродил по дорожкам
И не мог отыскать
Возвращения путь.
Мы кричали тебе,
Надрываясь у бездны,
И махали руками,
И звали домой,
И молились, и плакали –
Все бесполезно.
Ты забыл наши лица,
Любовь и покой.
И летучим голландцем
Ты правил отважно,
И зажмурив глаза
По канату ступал.
Ты костры разжигал,
И мечтал, но однажды
Оступился в ночи
И упал, и пропал…
Ты летел далеко,
Ты терял равновесие,
Растворялся в лучах
Лишь держался за миг.
Но по радуге длинной
Взошел в поднебесье.
И счастливый узрел
Солнца белого лик.
И ослепнув от боли,
От яркого света,
Оробев от безмолвия
Синих ковров,
Ты шагнул в бесконечность:
Упала комета
На ладони мои -
Ключ от тайных миров...



24 мая 2013


Рецензии