Когда поет душа
Ю. Визбор
Когда поет душа, мне ни к чему застолья.
Она поет раз в год, в горах, и все о них
тихонечко скулит весь год, уйдя в подполье
от будничных забот и скучных умных книг.
Когда поет душа, мне ни к чему "победы".
Досадно, что любовь так мучила, казня
непониманьем, что все горести и беды
сольются, как ручьи, и вынесут меня
на жесткий летний снег, на каменную муку,
где радуга горит, обняв собой Эльбрус,
и тает поутру, как облако, разлука,
жизнь обретает цвет, жизнь обретает вкус.
1977
Свидетельство о публикации №113052804908