Жало подсознания

Чтоб мысль в рифму заковать,
То надо мыслью обладать,
Но мысль капризное создание,
И в ней есть разные желания.

Коль мысль несут нам небеса,
В них зашифрована краса,
Сознание часто отвергает,
Когда мысль сложностью пугает.

И коль для мозга мысль простая,
То как сигнал вроде из рая,
Мозг лабиринтов избегает,
Он путь короткий выбирает.

Где музыка души там такт,
Как с небесами вроде пакт,
Чтоб рифма душу возбуждала,
То не аспида надо жало.

Когда душа вдруг созревает.
То такты с рифмой выбирает,
Где стих бывает из двух слов,
Для души каждой свой улов.


Рецензии