АД И РАЙ

Ад и Рай будоражат умы и сердца,
Посвящаются теме эссе и статьи,
Осуждают свободу и выбор Творца,
Рассужденья вплетаются даже в стихи.

Ад страшит чернотой неживой,
Сковородкой, огнём и чертями,
Ранит он ядовитой своею стрелой,
Разрывает тончайшую Душу когтями.

Рай приветствует садом чудес,
Тишиною и пением птичьим,
Тёплым светом, сияньем небес,
И духовно - сердечным величьем.

В этой смеси  легко разобраться:
Ад - когда нелюбим и не нужен,
На качелях любовных качаться
Это Рай, рук кольцом нежно сужен.

Ад - восходит обидой и болью,
Рай - плодами от счастья дарует,
Ад - пропах на века нелюбовью,
Рай - родным и любимым целует.

Ад и Рай будоражат умы и сердца,
Посвящаются теме эссе и статьи,
Ад - в душе или в жизни война,
Рай - гармонию в мир привнести.

28.05.2013


Авторский конкурс. Мой личный рай. Мой личный ад
http://www.stihi.ru/2013/05/25/1418


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.