05. 28-3. 2013г. ХХ ВЕК. На политической арене,

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВЛАСТЬ.
Подтема: Николай2-й.
Повторная печать.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

«На политической арене,
Как декорации на сцене...
Идеи разные, увы,
Смущают взгляды и умы!

К трибуне власти аферисты,
Толпою рвутся, как артисты;
Безбожной не скрывая страсти,
Отчаянно стремятся к власти

И рай земной суля народу,
Его с пути сбивают к Богу!»

НИКОЛАЙ-2; К роману (ХХ век).
(№32 в комп.); (Лист в рукописях №184).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070907373


Рецензии