Пограничному воинству

Обветшали на портретах ленты,
Позабыли иль ушли друзья,
Но останутся о тех легенды,
У кого нелегкая стезя.

Защитив Отчизну от ударов
Чужеземной злобной стороны,
В самом пекле огненных кошмаров
Были безусловно ей верны.

По ту сторону иной границы
От сегодня до начала дней,
Улыбаясь, молодые лица
Оживают в памяти моей.

Знаю, что в преддверии заката,
Даже если вовсе не герой,
Срок придет и я тогда, ребята,
Молча встану в Ваш священный строй.

28.05.2013 (День пограничника)


Рецензии
Сказано Душой
Спасибо

Галина Рыбачук-Прач   30.07.2014 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением,

Кофин   30.07.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.