***

"Милая, милая! Ты меня слышишь?"
Не оставляй меня, я твоя правда!
Голос все ниже, голос все тише,
Оттенки стираются, интонации падают.

Разольется по миру тихими трелями:
"Не оставляй меня!" Ясно, неистово
Отзовется холодом всех апрелей,
Прозвучит пару раз в замерзающей пристани,

Разольется мелкими, звонкими осколками,
Чтоб не верить в лишнее, лишнего не чувствовать.
Через город радостно бегать каждым вечером
За красивым воздухом, за словами вкусными.

Не замолкай во мне тихим звучанием,
Не пропадай полуночной тишью.
Пой мне в минорах, кричи мне в молчаниях...
"Слышу. Конечно же я тебя слышу".


Рецензии