05. 28-2. 2013г. ХХ ВЕК. Из Петербурга телеграммы,

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.
Повторная печать.

Тема: ВНУТР.ПОЛИТИКА.ИМПЕРАТОР.
Подтема: (Николай2-й).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Из Петербурга телеграммы,
Перед началом страшной драмы,
Метались,словно стая птиц,
Меж двух взволнованных столиц!

«Ваше Величество! Мой Государь!
Коли на трон идёт бунтарь,
Подобно смерти промедленье!
Стрелять необходим приказ!

Чернь дьяволом поражена!
Иначе поступить нельзя!
Забыта Воля Провиденья,
Что Богом власть царям дана!»

"Решайте..."- молвил Государь.

НИКОЛАЙ – 2. К роману (ХХ век).
(№38 в комп.); (Лист в рукописях №200).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070907564
+_________________________________________________


Рецензии