Обращение к динозаврам известного музея

 Вы царственно ступали по земле
 И человека вовсе вы не знали,
 И,пожирая плоть иль лист во мгле,
 Вселенской вы не ведали печали.
 Вы были, как ходячие дворцы,
 Но вдруг Творцу наскучили, увы!
 И вот в музее черепа, крестцы
 На фоне человечьей головы.
 Вас заменили люди, тигры, львы,
 Но человек ваш облик воссоздал.
 В музее этом всё царите вы...
 Да, человек, он не всегда вандал...
 И жалость, и воображенье есть,
 Но знает он, что Богу надоесть
 Весьма опасно.Вы пример тому.
 Вы Богу надоели почему?
                зима 2013 г. 
   


Рецензии