Сколько ж можно убивать?!

О женщина, жена и мать,
Сколько ж можно убивать?!
Тех, кого рожать не хочешь,
Как котят незрячих топишь
В луже крови ты подчас!
Остановись, услышь мой глас!
Ты знаешь много отговорок,
Всевозможных поговорок:
Денег нет, муж пьет безбожно…
Но скажи, коль так, как можно
Вчера спокойно лечь в кровать,
А сегодня убивать?!
Мы привыкаем с легкой мыслью
В утеху собственным страстям
Решать вопрос жестоко, быстро,
Отдав ответственность врачам.
Но нам держать ответ придется
Пред Тем, кто жизнь и смерть дарит,
За детский плач, что раздается,
За хаос, что в сердцах царит!


Рецензии