Весне не хватало...
Третий день мелкий дождь
Третий день понедельник
Третий день в подоконник
Тоскливо стучит
И не скажешь ему
Что он мокрый бездельник
И не спросишь его
От чего он грустит
Промочил все насквозь
Загрустили деревья
Ветви мокрые в низ
Замолчала листва
И траву придавил
Своей мокрой метелью
И печалью его
Пропиталась Земля
И сидят на карнизах
Нахохлившись птицы
Будто шарик надув
Оперенье свое
Прячут все от дождя
Свои мокрые лица
Дождик вам не испортит
Не смоет лицо
Он идет не спеша
Повесе ни умерен
Мелкой пылью ложась
На ладони весны
И притихли, весят
Мокнут грустно качели
Во дворах никого
Нет смешной детворы
Я прошелся с дождем
По промокшим кварталам
В мести с ним погрустил
И стал мокрый, как все
Пусть, как следует, льет
Его мне не хватало
И дождя не хватало
Цветущей весне…..
Павел.Марков.27.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113052804439