Посвящение с 85 летием первой учительнице, Ракицко

Тихоновна наша родная,
Сегодня у Вас юбилей.
Букеты цветов принимая
Вы стали ещё красивей.
Мы Вас от души поздравляем-
Ведь нас очень много у Вас
И счастья, здоровья желаем,
Роняя слезинки из глаз...
Вы стали второй нашей мамой,
Учили читать и писать.
Всегда были ласковой самой.
Хоть было за что поругать!
Учив не одно поколенье,
Всю мудрость вложили Вы в нас.
Примите от нас поклоненье.
Нет лучше учителя -Вас!
Вы жизнь свою нам посвящали -
Нелёгкой она была...
И с нами войну забывали,
Смотря нам, детишкам, в глаза.
Вы стали для многих примером -
Для деток, для внуков, для всех.
И Ваши наказы примерив
Нашли мы удачу, успех.
Сединки свои не считайте-
Не портят они лица.
Мы любим вас! - Вы это знайте
И Ваши глаза мудреца.
За всё говорим Вам спасибо!
За ваше терпенье, любовь.
Глаза пусть искрятся счастливо!
Мы в них отражаемся вновь.
 
(15июля-2009г.)


Рецензии