Туманность андромеды...
С женой Кассипеей....
Имел он дочь--
Царевну Андромеду...
Красива. величава и стройна
Пленяла всех собой день ото дня...
Позарился на барышню злодей...
Ужасный и могучий. словно зверь...
И стал он Андромеду изводить.
Чтоб жизнь ее в оковы заключить!...
Чудовище Киту сходил с ума--
Так дева юная была ему нужна...
Но спас ее от участи Персей
И возжелал жениться он на ней!...
Была так эта свадьба весела.
Что слух о ней прошел вовсе края!...
И только что здесь правда. а что миф
Поведать не смогу--я там не жил...
Но только в небо ночью взор маня.
Я вижу там--созвездий целая гряда...
Созвездия Персея и Кита...Цефей...
Кассиопея и... Андромеда. что в туман обращена...
Мораль на удивление проста--
Коль даже ты безумно хороша.
Не стала б только ты добычей для "кита"...
И если в битве имя есть твое.
То пусть "Персей" побьется за него!...
Тогда же счастье будет на года.
Чтобы туманом вдруг не стала жизнь твоя!!!!
Широков 27.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113052804356