Молчание

Молчание – самая худшая награда,
Когда в неопределенности бьются сердца,
Критика- ничуть не хуже молчаливости,
Она указывает на недостатки «предмета».
Молчание- край безысходности,
Когда нечем больше слово покрыть,
Когда нет места красноречию,
Себя проявить.
Молчание- не всегда согласие,
Порою, просто- игнор.
Это куда опаснее,
Чем назначают приговор.

Порой, бывает безобидное,
Но не так часто и не так легко,
Когда все карты уже раскрыты,
И молчать не стоит ничего.
Когда понимают друг друга люди,
Тихо, тайно, просто без слов.
Между ними нет больше,
На замок закрытых, речевых оков.
Когда молчание- в унисон,
Уносит мысли куда-то далеко,
Тогда, молчание влюбленных -золото.


Рецензии