Весенние мгновения

В лесных прогалинах еще таится снег,
В промоинах речных лоскут небесный
Полощется, ручьи берут разбег,
А птичьим стайкам весело и тесно.

Прозрачный лед и тонок и непрочен.
В ветвях движение, как будто мотыльки,
Ломая скорлупу уютных почек,
Проклюнулись зеленые листки.

Сережки нежные развесила ольха,
Пронизан лес весенними лучами,
Встревожена подсохшая труха
Стремительными новыми ростками.

Вороний фрак блестит в лучах зари,
Гортанный крик клокочет, словно альт
И вторя, городские сизари
Доверчиво слетают на асфальт.

Бледней зимы скупая белизна,
На лицах  радость, словно макияж,
Наносит шаловливая  весна
Из солнечных веснушек татуаж…


Рецензии