Трон

Тот кто о троне помышляет,
Так тот о чести забывает,
Путь отработан в разных странах,
И разработан в разных планах.

Коль правит миром капитал,
А значит кланов есть вокал,
Там население статисты,
Как трехрублевые артисты.

А коль у власти криминал,
То сатанинский это бал,
Здесь на гостей идет охота,
И есть для киллеров работа.

Но, трон как стул есть палача,
Ну а корона как свеча,
Когда в ней пламя догорает,
То царь как призрак исчезает.

Здесь убыль каждый понимает,
Как эшафот трон привлекает,
Ну а секира есть доллар,
Капиталиста жизнь товар.


Рецензии