Жил на свете трепачек

Жил на свете трепачек.
Настигал его щелчок.
За такое качество,
Языка лихачество.

На груди носил значок,
Что он ярый трепачек.
Задирая вверх овал,
Носом небо доставал.

Но однажды трепачек,
Взял, да снял с себя значок.
Не хочу быть трепачом -
Нипочем.

Но язык у трепачка,
Говорливее сверчка.
Так и «чешет» язычок,
Что он ярый трепачек.

Он надел опять значок,
Получил тотчас щелчок,
Лоб краснел у трепача,
Болью сильною печа.

Но к утру, все отойдя…
Курс, направив на ля-ля,
Продолжал трепач болтать,
Всем вокруг надоедать.


Рецензии