Солнце

Никогда не видев света,
Я пришла из темноты.
Вдруг зажглась заря на небе -
Это Солнце! Это ты!
Позабыв про мрак и холод
И отвергнув прошлый быт,
Я пошла тебе навстречу-
Путь был для меня открыт!
Солнце греет и сжигает!
Жизнь даёт и отбирает!
Солнце дарит счастье, свет -
Лишь безумец скажет: "Нет!"
Радость, мир, покой, удача -
Всё исходит от тебя!
Нерешенная задача -
Почему люблю я зря?
Почему диск солнца светит
Для других - не для меня?
Почему на этом свете
Быть нам вместе несудьба?
                осень 2002 г.


Рецензии