Веретено

Всю эту ночь беспутный ветер
Закрытых окон ставни сторожил…
А может это был совсем не ветер,
Я тот, кто раньше в этом доме жил.

Однажды он на узеньком крылечке
Вдруг оглянулся и сказал «прощай».
Увлек его путь дальний, бесконечный
И в срок вернуться он не обещал…

С тех пор здесь поселилась тишина.
Никто не знает,  сколько ей годочков.
И по воду не ходит днем она
И колыбельных не поет для дочки.

И добрый люд дом стороной обходит.
Кустарником тропинка поросла.
И только он, ночной беспутный ветер
Приходит постоять тут у окна.

А на заре в просвет меж старых ставен
Луч солнечный протянет свою нить
И вновь веретено крутиться станет,
А тишина наряды будет шить.


Рецензии