Улыбающиеся

Улыбающаяся темнота - радостная, как Джоконда...
что нельзя даже думать, нельзя работать -
не на улице, и не дома.
как бы спасает водка..
но улыбающаяся селёдка
как бы радуется, но грустит и бредит -
с медным отливом железная леди.
улыбающиеся соседи..
 радостные, как американцы -
наверное, никогда не перестанут улыбаться..
вот же нация!
вот жена стоит на пороге -
улыбается..
в зеркале плачет пьяница
о Майлзе Дэвисе и Ван Гоге..


Рецензии