Мы родом из села
Прости и с богом уходи
И в городе своём далёком
Ты о прошедшем не грусти
Слезу украдкой вытирая
Я знаю, вспомнишь ты не раз
Как с босоногою ватагой
Ты по проулочкам неслась
Как в сад ходили спозаранку
И рвали яблоки в саду
И как в луга скотину гнали
И как купались на пруду
Всё это там, осталось в прошлом
Лишь память это всё хранит
И в сердце отдаётся с болью
Что это всё не повторить
И не начать опять с начала
А как хотелось, по утру
Сказать тихонько- "Здравствуй мама"
-"Я больше всех тебя люблю"!
К груди её опять прижаться
Наговорить ей чепухи
Ах, если б знать что будет завтра
Как всех мы их бы берегли
Но что, тогда мы понимали
Казалось жизни,вечный срок
И вот уже старушка мама
С тревогой внуков своих ждёт
У них уже другое время
Им о земле не тосковать
Своё асфальтовое детство
Им будет скуку навивать
Из этой маленькой сторожки
Из отдалённого села
Мы вышли все и память прочно
Нас возвращает вновь туда.
Село Росташи. Саратовской области.
Свидетельство о публикации №113052803875