Старый тополь

Жил старый тополь под окном…
Но, с каждым годом ствол трухлявел.
гнилой верхушкой и нутром
пугал прохожих, страхом правил…
Соседи прошлою весной,
сухие ветви разредили
и под дряхлеющей корой,
побеги пышные отбили...
Всё утро, воробьи галдят,
в зелёной гуще веселятся.
Листвою пышной шелестят,
теперь им есть где разгуляться.
Природа сжалилась над ним,
продлила снова жизнь растенью -
Красив как прежде несравним,
ласкает окна новой тенью.

Ну почему у стариков
такого нет второго шанса -
украсить несколько годков,
омолодившись ренессансом.*


28 мая 3013г.
* Ренессанс или Возрождение — «снова» или «заново рожденный».


Рецензии